Les Labels Territoire et Établissement Bio Engagé
Les Labels Territoire Bio Engagé et Établissement Bio Engagé sont dédiés aux collectivités
Accéder à ce label c’est valoriser votre démarche et votre engagement dans la bio auprès des habitants de votre territoire et de vos différents partenaires.
Pour bénéficier de ces labels, vous devez respecter l’un ou les deux objectifs suivants :
15% de la surface agricole de votre territoire en bio
22% d’approvisionnement bio dans vos services de restauration (en valeur d’achat)
INTERBIO des Pays de la Loire et ses réseaux membres accompagnent les collectivités et établissements lauréats du label Territoire BIO Engagé ou Etablissement BIO Engagé. Obtenir le label, c'est aussi accéder à :
Un conseil en restauration collective (approvisionnements, maitrise des coûts, etc.) au plus près de votre territoire ;
Un réseau de professionnel pouvant vous aider à développer vos projets de territoire en lien avec l'agriculture biologique ;
Une mise à disposition d'outils de communication pour valoriser votre engagement.
Télécharger la plaquette de présentation
contact
Maryse Jeannin Mahieu
communication@interbio-paysdelaloire.fr
06 26 72 05 22
Juliette Renault
juliette.renault@interbio-paysdelaloire.fr
06 18 79 39 43
Toutes les informations sur www.territoirebioengage.fr/region/pays-de-la-loire
Les derniers labellisés
Ville de Saint-Jean-d'Assé (Sarthe)
Collège Agnès Varda (Loire-Atlantique)
Ville de Pornichet (Loire-Atlantique)
Commune du Pellerin (Loire-Atlantique)
Collège Robert Schuman (Loire-Atlantique)
Communauté de communes du Pays des Herbiers (Vendée)
Commune de Vertou (Loire-Atlantique)
Commune de Plessé (Loire-Atlantique)
Commune de la Flèche (Sarthe)
Département de Loire-Atlantique
Commune de Cordemais (Loire-Atlantique)
Commune d'Écuillé (Maine-et-Loire)