Retour en images sur la formation chez C’est Bio l’Anjou

Formation “Cuisine Alternative – Opportunité de la loi EGAlim et maîtrise des coûts – Approche selon les Cuisines Nourricières”

Une journée inspirante et gourmande dédiée à la transformation de la restauration collective, sous le prisme de la loi EGAlim, de la maîtrise des coûts, et de l’approche nourricière. Apprentissage, échanges et dégustations ont rythmé cette formation immersive.

C'est bio l'Anjou

Un public engagé pour une restauration collective plus durable

Destinée aux cuisiniers, personnels de service, encadrants et intendants des lycées agricoles, ainsi qu’aux enseignants en restauration des CFA et lycées hôteliers de la région Pays de la Loire, cette journée avait pour ambition de :

✅ Repenser ensemble la notion de qualité dans l’assiette,
✅ Définir les bases techniques d’une cuisine au service des individus et de leur territoire,
✅ Proposer un cadre structurant et accessible pour une restauration nourricière réussie,
✅ Passer à la pratique lors d’un atelier technique en cuisine,
✅ Clore la journée par un buffet dégustation et des échanges enrichissants.

Un grand merci aux participants et intervenants engagés

Nous avons eu le plaisir d’accueillir :

  • MFR-CFA Chalonnes-sur-Loire

  • MFR-CFA La Pommeraye (49)

  • Lycée Professionnel de Bougainville

  • Lycée – CFAA 49 – CFPPA Le Fresne Angers – Segré

Merci à Samuel Mony, formateur-conseil en restauration nourricière, et à Christelle Gasté, présidente du Tiers-Lieu Culinaire C’est Bio l’Anjou, pour leur accompagnement passionné tout au long de cette formation.

📅 Prochaine session prévue en juin !
📩 Intéressé·e ? Contactez-nous pour en savoir plus : https://www.interbio-paysdelaloire.fr/contact/