pommes bio

Séminaire - La Loi EGALIM dans la restauration collective en Sarthe : progressons ensemble !

le 20/09/2024
AgroCampus la Germinière

 

Monsieur le préfet de la Sarthe organise un séminaire sur :

"La Loi EGALIM dans la restauration collective en Sarthe : progressons ensemble ! "

50 % de produits durables et de qualité dont 20 % de produits bio, afin de conforter les filières agricoles locales et de répondre aux enjeux de nutrition et de santé des consommateurs.

L'objectif est de réunir les différents acteurs représentants les donneurs d'ordre, les représentants des filières agricoles et de l'agro-alimentaire, de la restauration collective afin de dresser un état des lieux, de préciser les freins et de mettre en avant les initiatives prises.

Ces échanges nous permettront d'élaborer un plan d'action départemental avec différents niveaux d'actions comme l'accompagnement sur la logistique pour les producteurs, les appels offres pour les gestionnaires, la préparation du repas pour les cuisiniers ou l'éducation du consommateur.

Lieu : AgroCampus la Germinière - Lieu-dit « La Germinière » 72700 Rouillon