Créée en 1999, EBPL regroupe les Entrepreneurs Bio des Pays de la Loire. Ce réseau professionnel accompagne les entreprises des secteurs agroalimentaire, alimentaire, cosmétique et textile dans l’amélioration de leurs performances, de leur productivité et de leur compétitivité, en mettant l’accent sur le partage et la solidarité. Il encourage les collaborations et renforce les liens avec les acheteurs locaux.
Le réseau EBPL compte 1 animatrice réseau, et 14 administrateurs qui peuvent prendre part aux décisions politiques de la filière Bio des Pays de la Loire au sein de l’interprofession INTERBIO des Pays de la Loire.
Nos objectifs :
- Représenter, défendre et promouvoir la profession auprès des instances publiques et privées (au niveau régional, national, européen)
- Développer les débouchés des entreprises bio ligériennes
- Renforcer leur compétitivité et leur notoriété sur les marchés bio (en France ou à l’étranger)
Nos missions :
- Informer les adhérents des actualités (salons, colloques, rencontres diverses) et des évolutions réglementaires, économiques et techniques
- Améliorer la connaissance et l’information sur les marchés bio
- Participer à la structuration et au fonctionnement de l’interprofession bio régionale – Impulser et mettre en œuvre des actions collectives entre ses adhérents
- Promouvoir les produits bio régionaux des adhérents auprès de prescripteurs privés ou publics.
INFOS PRATIQUES
📍 10 rue de la Lagune – 44860 Pont Saint-Martin
📞 06 61 70 32 90
📧 animation@entrepreneursbio-paysdelaloire.fr