pommes bio

Première édition de la Route de la Bio

du 02/05/2023 au 30/04/2024

 

Première édition de la Route de la Bio lancée par Entrepreneurs Bio des Pays de la Loire

12 mois pour découvrir concrètement la réalité de la bio, voir, comprendre, agir

Inédit en France, la Route de la Bio propose au grand public de 5 à 99 ans ainsi qu’aux professionnels (distributeurs, responsables RHD, CHR, commerces spécialisés…) de partir à la rencontre des entreprises bio des Pays de la Loire - producteurs-transformateurs, artisans, TPE, PME –  de leurs savoir-faire, de leurs métiers, et de leurs démarches engagées.

 

 

Une invitation à VOIR afin d’élargir ses perceptions, à COMPRENDRE afin d’affiner ses choix. Et permettre ainsi à chacun d'AGIR en faveur de nouvelles pratiques en ayant toutes les clés de compréhension en main.

Un événement soutenu par la Région des Pays de la Loire, l’Etat, le CIC Ouest et l’association EBPL, avec le partenariat d’INTERBIO PAYS DE LA LOIRE, AG2R la Mondiale, Le Comcom du Pays de la Châtaigneraie et le magazine Kostar.

Une centaine d’escales pour s’informer, débattre, expérimenter

Au programme : Visites gourmandes, conférences, tables-rondes, regards croisés avec des associations de protection de la biodiversité, Ateliers ludiques, pédagogiques, et DY, concerts, expositions. Sans oublier des rencontres autour des métiers. 

Retrouvez les animations ici : https://www.routedelabio.fr/

Vous souhaitez participer à ce bel évènement ? Contactez Dominique Hervouët au 06 61 70 32 90 ou par mail  animation@entrepreneursbio-paysdelaloire.fr