Restauration collective & Produits Bio Locaux
Interbio Pays de la Loire, la Communauté de communes du Pays des Herbiers et le GAB 85 ont organisé une journée régionale de la restauration collective le 29 novembre 2023 aux Herbiers, en Vendée. Cet événement a réuni plus de 150 participants, des chefs cuisiniers, gestionnaires du milieu scolaire, médico-social, administratif, des élus des collectivités, des gestionnaires de restaurants collectifs, juristes et des restaurateurs et artisans en proximité.
La journée a été l'occasion d'échanger autour des bonnes pratiques de la restauration collective bio, d'évoquer les difficultés rencontrées et les moyens de s'adapter pour respecter la loi Egalim.
Retour sur les différents temps forts:
Plénière du matin, documents en ligne ci-dessous:
Ateliers de l'après-midi
Atelier 1 - Fournisseurs : Comment répondre aux Marchés publics
Vous souhaitez avoir ou retrouver un contact ?
Retour en vidéo sur cette journée (reportage de NTV Vendée)